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鹿の子とカスタードのカラフルリングパン レシピ・作り方

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楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
簡単な作り方でもこんなに美味しい!の見本のようなパン。カスタードと鹿の子の甘くやさしい味に心も和みます。あったかいお茶といっしょにどうぞ。

材料(5,6人分)

【A】強力粉
280g
【A】ドライイースト
4g
【A】砂糖
20g
【A】塩
33g
【A】スキムミルク
大さじ2杯
【A】水
200cc
バター
30g
つや出し卵
適量
【フィリング】カスタードクリーム
200g
【フィリング】黒豆鹿の子
30g
【フィリング】ミックス鹿の子
150g
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作り方

  1. 1
    【A】をボウルに入れ、ミキシングします。
  2. 2
    こね上がった「1」にバターを加え、バターが全体になじむまでよくこねます。
  3. 3
    2倍の大きさになるのを目安に一次発酵させます。
  4. 4
    一次発酵終了後、分割して丸めベンチタイムを10~15分おきます。
  5. 5
    ベンチタイムの後、生地を20×30cm程度に伸ばします。
  6. 6
    上にカスタードクリームをぬり広げます。
  7. 7
    巻き終わりになる部分を除いた全体に、鹿の子を彩りよく散らします。
  8. 8
    手前から巻き、巻き終わりを少し押さえてしっかりとじます。
  9. 9
    スケッパーで6等分にカットします。
  10. 10
    シフォン型に切り口が見えるように並べて二次発酵させます。
  11. 11
    つやだし卵を表面にぬります。
  12. 12
    オーブンで200度、20分程度焼成します。

おいしくなるコツ

※鹿の子はたっぷり入れましょう。

きっかけ

茜丸本舗特製の鹿の子「黒豆鹿の子」「ミックス鹿の子」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 これらの鹿の子は、下の関連商品からお買い求めいただけます。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
茜丸 黒豆鹿の子 茜丸 ミックス鹿の子 簡単レシピ ベーカリー カラフルパン
料理名
かのことカスタードのカラフルリングパン

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場 創業80余年、大阪の老舗あんこメーカー「茜丸本舗」です。 大阪でのテレビCMや大阪土産としてご存知の方も多いかと思います。 伝統の技法で、甘さを抑えて豆本来の味を活かした昔ながらのあんこや、様々な食材や味とミックスして開発した「季節あん」など幅広く、品質にこだわった餡子が自慢です。 レシピを通じて、より多くの方に茜丸のあんこを知ってもらえればと思います。 よろしくお願いいたします。

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