鹿の子とカスタードのカラフルリングパン レシピ・作り方
材料(5,6人分)
- 【A】強力粉
- 280g
- 【A】ドライイースト
- 4g
- 【A】砂糖
- 20g
- 【A】塩
- 33g
- 【A】スキムミルク
- 大さじ2杯
- 【A】水
- 200cc
- バター
- 30g
- つや出し卵
- 適量
- 【フィリング】カスタードクリーム
- 200g
- 【フィリング】黒豆鹿の子
- 30g
- 【フィリング】ミックス鹿の子
- 150g
作り方
-
- 1
- 【A】をボウルに入れ、ミキシングします。
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- 2
- こね上がった「1」にバターを加え、バターが全体になじむまでよくこねます。
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- 3
- 2倍の大きさになるのを目安に一次発酵させます。
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- 4
- 一次発酵終了後、分割して丸めベンチタイムを10~15分おきます。
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- 5
- ベンチタイムの後、生地を20×30cm程度に伸ばします。
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- 6
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- 上にカスタードクリームをぬり広げます。
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- 7
- 巻き終わりになる部分を除いた全体に、鹿の子を彩りよく散らします。
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- 8
-
- 手前から巻き、巻き終わりを少し押さえてしっかりとじます。
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- 9
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- スケッパーで6等分にカットします。
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- 10
- シフォン型に切り口が見えるように並べて二次発酵させます。
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- 11
- つやだし卵を表面にぬります。
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- 12
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- オーブンで200度、20分程度焼成します。
おいしくなるコツ
※鹿の子はたっぷり入れましょう。
きっかけ
茜丸本舗特製の鹿の子「黒豆鹿の子」「ミックス鹿の子」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。
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