アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー♪粒マスタード入り♪豚肉のウインナー巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ウインナーを お肉で巻きました。
粒マスタードと黒コショウが、美味しいです^_^

材料(2人分)

豚ロース肉
6枚
人参
1本
ウインナー
6本
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
粒マスタード
小さじ6
酒☆
大さじ1
醤油☆
大さじ1
こめ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、1cm角の長さ5cmに切り、600Wのレンジで3分30秒加熱します。
  2. 2
    豚ロースを縦に広げ、手前2cm位の所に粒マスタードを小さじ1、のせます。
  3. 3
    人参とウインナー1本を乗せ、クルクルと巻きます。
    これを、6個作ります。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3の巻き終わりを下にして並べ、
    塩コショウと黒コショウを振ります。
  5. 5
    蓋をして、中火で3分炒めます。
  6. 6
    ひっくり返して、☆の調味料を加え、蓋をして、弱火で5分、焼けば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

巻き終わりを下にして、しっかり焼くとバラバラにならずに、綺麗に焼けます。 フライパンに、くっくいてしまうようなら、お酒を少し足して、蓋をして、弱火で蒸らし焼きにすると、良いと思います。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
豚ローススパイス&ハーブしょうゆにんじんソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする