ジューシー♪粒マスタード入り♪豚肉のウインナー巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 6枚
- 人参
- 1本
- ウインナー
- 6本
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 粒マスタード
- 小さじ6
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は、1cm角の長さ5cmに切り、600Wのレンジで3分30秒加熱します。
-
- 2
- 豚ロースを縦に広げ、手前2cm位の所に粒マスタードを小さじ1、のせます。
-
- 3
- 人参とウインナー1本を乗せ、クルクルと巻きます。
これを、6個作ります。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3の巻き終わりを下にして並べ、
塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 5
- 蓋をして、中火で3分炒めます。
-
- 6
- ひっくり返して、☆の調味料を加え、蓋をして、弱火で5分、焼けば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
巻き終わりを下にして、しっかり焼くとバラバラにならずに、綺麗に焼けます。
フライパンに、くっくいてしまうようなら、お酒を少し足して、蓋をして、弱火で蒸らし焼きにすると、良いと思います。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粒マスタードと黒コショウが、美味しいです^_^