アプリで広告非表示を体験しよう

優しくしっかり♪鶏肉と梅干しの中華風おかゆ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
お腹に優しい中華風おかゆです。
鶏肉を入れ、しっかり食べれます^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
梅干し
2個
水☆
2カップ
シャンタン☆
小さじ1
海苔茶漬けの素
2袋
ご飯
1合分
片栗粉★
大さじ1
水★
大さじ1
海苔
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    梅干しは、種を取り荒く刻んでおきます。
  2. 2
    鍋に☆の調味料と鶏肉を入れ、蓋をして、中火で7分煮込みます。
  3. 3
    海苔茶漬けの素と梅干しを加え、中火で3分煮込みます。
  4. 4
    ご飯を加え、中火で2分煮込みます。
  5. 5
    水溶き片栗粉を加え、弱火で1分煮込み、器に盛り付けます。
  6. 6
    手でちぎった海苔をまぶせば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

鶏肉の大きさにもよりますが、シャンタンと鶏肉で、出汁をしっかりとった方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
おかゆ海苔雑炊その他のだし鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする