優しくしっかり♪鶏肉と梅干しの中華風おかゆ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 梅干し
- 2個
- 水☆
- 2カップ
- シャンタン☆
- 小さじ1
- 海苔茶漬けの素
- 2袋
- ご飯
- 1合分
- 片栗粉★
- 大さじ1
- 水★
- 大さじ1
- 海苔
- 1/2枚
作り方
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- 1
- 鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
梅干しは、種を取り荒く刻んでおきます。
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- 2
- 鍋に☆の調味料と鶏肉を入れ、蓋をして、中火で7分煮込みます。
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- 3
- 海苔茶漬けの素と梅干しを加え、中火で3分煮込みます。
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- 4
- ご飯を加え、中火で2分煮込みます。
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- 5
- 水溶き片栗粉を加え、弱火で1分煮込み、器に盛り付けます。
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- 6
- 手でちぎった海苔をまぶせば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
鶏肉の大きさにもよりますが、シャンタンと鶏肉で、出汁をしっかりとった方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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鶏肉を入れ、しっかり食べれます^_^