アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷の香りが美味しい!きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みのりのあき
定番のきゅうりの酢の物に茗荷を加えると一段と食欲ぎ増す一品になります!

材料(4人分)

きゅうり
2本
茗荷
2個
竹輪
2本
小さじ1杯
米酢
大さじ4杯
砂糖
大さじ1杯
醤油
小さじ1杯
昆布だし
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、ところどころ皮を剥く。薄く輪切りにする。太いきゅうりの場合は、縦2つに切って、中の種を取り除いて、輪切りにする。
  2. 2
    竹輪は、薄く輪切りにする。
    茗荷は千切りにする。
  3. 3
    1を10分くらい置いて水分が出たら、手で握り絞る。
  4. 4
    ボールに米酢、砂糖、醤油、粉末昆布だしを混ぜ合わせ、2と3を入れてさっと混ぜ、しばらく置いて味をなじませ、盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

盛り付けて、上にも茗荷を散らすと美味しそう。

きっかけ

定番のわかめときゅうりの酢の物ばかりにならないように、茗荷を入れてみました。

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物夏バテ対策簡単夕食ちくわみょうが

このレシピを作ったユーザ

みのりのあき 夕ご飯の献立のレシピを中心に紹介しています。また、漬物を使ったレシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする