お弁当のおかずにも良い☆ちくわのキムチ大葉挟み揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ
- 8本
- キムチ
- 50g
- 大葉
- 2枚
- 天ぷら粉
- 20gくらい
- 水
- 大さじ2杯くらい
- 揚げ油(サラダ油)
- 500ml
作り方
-
- 1
-
- ちくわを斜めに2つに切り、大葉は一枚を4つに切る。
-
- 2
-
- ちくわに切り込みを入れて、大葉とキムチを挟む。すぐに食べる時は、揚げずに、このまま食べても良い。
-
- 3
-
- 天ぷら粉を水で溶かし、2を入れる。
-
- 4
-
- 180度に熱した揚げ油に、3を入れ、カラッと揚げる。
-
- 5
-
- 新聞紙にキッチンペーパーを敷き、4を揚げ、油をきる。
盛り付けて、出来上がり。
おいしくなるコツ
キムチと大葉の組み合わせは、美味しい。あれば、チーズも挟むと良いでしょう。
きっかけ
キムチを使った料理が好きで、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません