アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 豚ロースと野菜のみそこうじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misamisa10600
簡単時短レシピです \(◡̈)/

材料(3人分)

豚ロース
250グラム
キャベツ
4分の1玉
人参
1本
麹味噌
大さじ2
醤油
小さじ1
すりおろしニンニク
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    [下準備]
    お肉、キャベツは一口サイズにきる 。人参は皮を剥き 、スライサー又はピーラーでスライスする 。
  2. 2
    ポリ袋に 切ったお肉と調味料を入れて 揉んで味を染み込ませる 。
  3. 3
    フライパンに油をひき、味付けしたお肉を表面の色が変わるまで焼く 。
  4. 4
    そこにキャベツ 人参を加え 、火が通るまで5分〜10分程焼く 。

おいしくなるコツ

時間がある時は ポリ袋に入れ味付けをして 5分程置いてから焼いた方が味がよく染み込みます \(◡̈)/

きっかけ

忙しい時に 人参は火が通るまで時間がかかるので 、 ピーラー等でスライスする方法で時短しました \(◡̈)/

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする