アプリで広告非表示を体験しよう

台湾風煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yongren
八角の香りが食欲をわかせて美味しいです。
お弁当のおかずや中華料理のお供にも。

材料(6人分)

6個
200ml
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ3
八角
1コ
五香粉
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵が浸かるくらい水を入れて、沸騰させ10分間茹で、冷水で冷やしておく
  2. 2
    卵以外の材料を鍋にいれ煮汁を作り、殻を剥いた卵を入れて1日浸けておく
  3. 3
    卵の表面に茶色も色が染みたら完成です

きっかけ

台湾で食べた煮卵が美味しくて自分でも作りたかった

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

Yongren スパイスとハーブを使った香りのよいレシピをお届けしたいです。 人が喜ぶ一品を作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする