アプリで広告非表示を体験しよう

残り物のカレーで♪濃厚♪チーズカレーパスタ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
残り物のカレーを使いました。
レトルトカレーでも良いと思います。
とろけるチーズとパルメザンチーズを使って、濃厚で美味しいです^_^

材料(2人分)

パスタ
200g
ウインナー
2本
残り物のカレー
200g
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
とろけるチーズ
20g
パルメザンチーズ
少々
ドライパセリ
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは、表示通りに茹でます。
  2. 2
    ウインナーは、2mm幅の斜め切りにします。
  3. 3
    残り物のカレーは、温めておきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、ウインナーを中火で2分炒めます。
  5. 5
    茹でたパスタを加え、強火で2分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
  6. 6
    カレーと、とろけるチーズを加え、中火で2分炒め、お皿に盛り付けます。
  7. 7
    パルメザンチーズとドライパセリを振り掛ければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

とろけるチーズを加えたら、全体に絡ませるように、手早く混ぜた方が、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ300円前後の節約料理簡単夕食ソーセージ・ウインナーその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする