残り物のカレーで♪濃厚♪チーズカレーパスタ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ウインナー
- 2本
- 残り物のカレー
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 20g
- パルメザンチーズ
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタは、表示通りに茹でます。
-
- 2
- ウインナーは、2mm幅の斜め切りにします。
-
- 3
- 残り物のカレーは、温めておきます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、ウインナーを中火で2分炒めます。
-
- 5
- 茹でたパスタを加え、強火で2分炒め、塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 6
- カレーと、とろけるチーズを加え、中火で2分炒め、お皿に盛り付けます。
-
- 7
- パルメザンチーズとドライパセリを振り掛ければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
とろけるチーズを加えたら、全体に絡ませるように、手早く混ぜた方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レトルトカレーでも良いと思います。
とろけるチーズとパルメザンチーズを使って、濃厚で美味しいです^_^