みかんシロップがけ❤抹茶ミルク寒天&果物デザート♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ■牛乳
- 240cc
- ■抹茶
- 小匙1
- ■きび糖
- 大匙1
- ■寒天粉
- 専用スプーン2杯(2g位)
- 缶詰みかん
- 10個×2
- りんご(皮付きOK)
- 8分の1個×2
- みかん缶のシロップ
- 大匙2×2
作り方
-
- 1
- 小鍋に■を入れて、中火程度で煮溶かす。
タッパー等に入れて一晩置く。
-
- 2
- リンゴはサイコロ状程度に切る。1.を型から外してリンゴ程度に切り、器にミカンと順番に重ねるように盛る。
★かき混ぜると崩れたりする可能性があるので。
-
- 3
- シロップをかける。
おいしくなるコツ
寒天粉は、ちゃんと溶かすには15分位かかります。
きっかけ
手頃な果物で美味しく見えて、実際美味しいデザートを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません