みかんシロップがけ❤抹茶ミルク寒天&果物デザート♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
寒天が固まれば切り分けられますので、1Hかかりません❤・・❤切り易いように一晩置いています♪

材料(約2人分)

■牛乳
240cc
■抹茶
小匙1
■きび糖
大匙1
■寒天粉
専用スプーン2杯(2g位)
缶詰みかん
10個×2
りんご(皮付きOK)
8分の1個×2
みかん缶のシロップ
大匙2×2

作り方

  1. 1
    小鍋に■を入れて、中火程度で煮溶かす。
    タッパー等に入れて一晩置く。
  2. 2
    リンゴはサイコロ状程度に切る。1.を型から外してリンゴ程度に切り、器にミカンと順番に重ねるように盛る。
    ★かき混ぜると崩れたりする可能性があるので。
  3. 3
    シロップをかける。

おいしくなるコツ

寒天粉は、ちゃんと溶かすには15分位かかります。

きっかけ

手頃な果物で美味しく見えて、実際美味しいデザートを作りました。

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー簡単お菓子食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子彩鮮やか
関連キーワード
みかんの缶詰シロップりんご林檎ダイエット 低カロリー抹茶ミルク寒天粉ゼリー彩り綺麗 おもてなしエコやつ食物繊維亜鉛きび糖安い 簡単早いデザート牛乳皮ヘルシーカルシウム
料理名
みかんシロップがけ❤抹茶ミルク寒天&果物デザート♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする