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花椒香る☆春雨と野菜のヘルシー炒め レシピ・作り方

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Yongren
春雨を野菜炒めに入れると好評だったので入れてみました!花椒の香りと辛さでごはんがすすみます☆

材料(2人分)

にんじん
1本
玉ねぎ
1個
ピーマン
4個
春雨
50g
鶏がらスープの素
大さじ1.5
花椒
小さじ1
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作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切り、春雨は熱湯でゆがいてもどしておく。
  2. 2
    鍋に油を入れて中火でにんじんを炒めて、少ししてから玉ねぎを入れ透明になってきたら、ピーマンを入れる。
  3. 3
    鶏がらスープの素を入れて、春雨を入れてよく混ぜて花椒で香りを足したら完成です!

おいしくなるコツ

にんじんと玉ねぎがやわらかく甘くなるまでよく炒める。花椒はそのままより粉のほうが食べやすいです☆

きっかけ

野菜炒めもスパイスを足して食欲が沸くようにしたかったので。

公開日:2019/03/10

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カテゴリ
その他の野菜炒め

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Yongren スパイスとハーブを使った香りのよいレシピをお届けしたいです。 人が喜ぶ一品を作っていきたいです。

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