材料(2人分)
- 豆腐
- 小1個
- 牛乳
- 200ml
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ほうれん草
- 1袋
- スパゲティ
- 1人前
- ★コンソメ(固形)
- 1個
- ★水
- 200ml
- ☆片栗粉
- 小さじ1杯
- ☆水
- 小さじ1杯
- 塩・こしょう
- 少々
- オリーブ・オイル
- 小さじ1杯
- ジュレッドチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスに
にんじんは銀杏切り
ほうれん草は3cm幅にカットしておきます。
-
- 2
- 豆腐はキッチンペーパー(電子レンジ対応の物)に包み、電子レンジで約1分かけて水分を切り、フードプロセッサーで撹拌しなめらかなクリーム状にします。
-
- 3
- フライパンにオリーブ・オイルをひき、玉ねぎ・にんじん・ほうれん草をしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- 別の大きめのフライパンに★を入れ煮立ったらスパゲティを投入。表示時間より2・3分早めに湯がいてください。
-
- 5
- 手順4に手順3で炒めた物と撹拌した豆腐と牛乳を加え、もう一度煮立たせ、塩コショウで味を整えます。
-
- 6
- 味が整ったら☆を混ぜながら少しずつ加え、とろみがついたら耐熱皿へ移し、上からチーズをふりかけ、オーブンで焦げ目が付くまで焼いたら出来上がりです。
きっかけ
ダイエット中だけど、グラタンが食べたくなったのでψ(´ڡ`♡)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません