月見♪コチュジャン味噌のパスタ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 200g
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- 酒☆
- 大さじ2
- ガーリックチップ☆
- 大さじ1
- シャンタン☆
- 小さじ1
- コチュジャン☆
- 小さじ2
- 中華料理の辛さブレンド☆
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- キャベツは、1cm幅のザク切りにします。
玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油ひき、豚ひき肉、キャベツ、玉ねぎを中火で5分炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
-
- 4
- パスタを表示通りに茹でます。
茹で上がったら、お湯を切り、深めのお皿に盛り、3をかけます。
-
- 5
- 真ん中に生卵を落とせば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
熱々のパスタとコチュジャン味噌を生卵で、絡めて食べるので、パスタを先に茹でない方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
月見の卵を絡めて、マイルドで美味しいです^_^