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いつでもアンチエイジング!鹿の子と塩麹の蒸しパン レシピ・作り方

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楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
ほんのり香る塩麹の香りと、中まで砂糖がしみ込んだしっとり鹿の子の豊かな味わいで、折々作りたくなる、食べたくなる蒸しパンです。

材料(5人分)

【A】牛乳
100g
【A】砂糖
40g
【A】塩麹
10g
【B】薄力粉
100g
【B】ベーキングパウダー
3g
鹿の子
30g
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作り方

  1. 1
    【A】を混ぜ、ふるった【B】を加えます。
  2. 2
    泡立て器でしっかり泡立てます。
  3. 3
    型の1/3程度まで流し入れ、鹿の子をのせます。
  4. 4
    さらに型の8分目まで生地を入れ、鹿の子をトッピングします。
  5. 5
    蒸気の上がった蒸し器で15~20分程度蒸します。
  6. 6
    竹串を刺し、生地がついてこなければできあがりです。

おいしくなるコツ

※混ぜるときに、泡立て器を使って中に空気を入れ込み、ふんわりさせてください。

きっかけ

茜丸本舗特製の鹿の子「ミックス鹿の子」「金時鹿の子」「黒豆鹿の子」等をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 これらの鹿の子は、下の関連商品からお買い求めいただけます。

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
茜丸 鹿の子 茜丸 あんこ アンチエイジング 塩麹の蒸しパン
料理名
いつでもアンチエイジング!鹿の子と塩麹の蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場 創業80余年、大阪の老舗あんこメーカー「茜丸本舗」です。 大阪でのテレビCMや大阪土産としてご存知の方も多いかと思います。 伝統の技法で、甘さを抑えて豆本来の味を活かした昔ながらのあんこや、様々な食材や味とミックスして開発した「季節あん」など幅広く、品質にこだわった餡子が自慢です。 レシピを通じて、より多くの方に茜丸のあんこを知ってもらえればと思います。 よろしくお願いいたします。

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