桜の花フレークで❤行楽おにぎり♪(桜の葉の塩漬け) レシピ・作り方
材料(約1人分)
- ■温かいご飯
- 半合
- ■桜の花フレーク
- 小匙1位
- 梅干し
- 1個
- 塩漬け桜の葉
- 2枚
- あれば、漬物
- 少々
作り方
-
- 1
- ■を混ぜ、半等分し、それぞれの中央辺りに2つに千切った梅干しを入れて、俵に握る。桜の葉を巻く。
-
- 2
- 皿に並べ、漬物を添える。
おいしくなるコツ
梅干しの種は今回は使いませんので、お茶に入れてみて下さい。少し、疲労回復の手伝いをする気がします。
きっかけ
春っぽい、行楽にも良いお握りを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません