【離乳食中期】電子レンジで!お野菜たっぷりうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 45g
- 豆腐
- 20g
- わかめ
- 5g
- 野菜だしキューブ
- 15g
作り方
-
- 1
- うどんは、細かく切ったものを湯掻いて冷凍します。
-
- 2
- わかめは湯掻いて細かく切ったものを冷凍します。
-
- 3
- 野菜だしキューブは、昆布、かつおぶし、好みの野菜(にんじん、玉ねぎ、大根など何にでも合うものが使い勝手が良い)を煮込み、ブレンダーで潰して冷凍します。
-
- 4
- 冷凍してあった、うどん、わかめ、野菜だしキューブを電子レンジで1分ほど温めます。
-
- 5
- 豆腐は皿に入れて、ラップをかけずに電子レンジで温めてから4に混ぜます。
-
- 6
- できあがり!
おいしくなるコツ
すり胡麻をかけても美味しいです。野菜は何でも大丈夫!
きっかけ
冷凍してあった食材を組み合わせただけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません