アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食中期】電子レンジで!リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーんこ
コーンはブレンダーで細かく、ブロッコリーは湯掻いて包丁で切ったものを冷凍してあり、それらを使用しました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

7倍がゆ
45g
粉ミルク
20g
コーン
10g
ブロッコリー
10g
粉チーズ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍してあった7倍がゆ、コーン、ブロッコリーを1分ほど電子レンジで温める。
  2. 2
    調乳した粉ミルクを混ぜる。
  3. 3
    粉チーズをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、ほうれん草などその時に冷凍してあった野菜を使って、バリエーションを広げます。

きっかけ

冷凍してある作り置きでバリエーションを増やしたくて。

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/13 18:10
コーン粉と粉ミルクでリゾットにしました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
粉を使うと更に楽ちんそうですね(^^)レポートありがとうございます(´∇`)!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする