揚げない鶏の唐揚げ♪マヨ醤油味^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 小ねぎ
- 1束
- 塩コショウ☆
- 少々
- マヨネーズ☆
- 大さじ2
- 醤油☆
- 大さじ2
- にんにく(チューブ)☆
- 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ
- 小麦粉★
- 大さじ2
- 片栗粉★
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
小ねぎは、小口切りにしておきます。
-
- 2
- ビニール袋に、鶏肉と小ねぎ、を入れ、
☆の調味料を加え、良く揉んでおきます。
-
- 3
- 2に★を加え、絡ませます。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を1つずつ並べて、蓋をして、弱火で5分焼きます。
-
- 5
- ひっくり返して、蓋をして、弱火5分、焼けば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
冷めても、美味しいですが、お弁当用には、調理時間を少し増やした方が、カリカリっとして、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません