アプリで広告非表示を体験しよう

揚げない鶏の唐揚げ♪マヨ醤油味^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
マヨネーズと醤油で、下味を付けました^_^

材料(2人分)

鶏肉
1枚
小ねぎ
1束
塩コショウ☆
少々
マヨネーズ☆
大さじ2
醤油☆
大さじ2
にんにく(チューブ)☆
小さじ1
ショウガ(チューブ)☆
小さじ
小麦粉★
大さじ2
片栗粉★
大さじ2
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    小ねぎは、小口切りにしておきます。
  2. 2
    ビニール袋に、鶏肉と小ねぎ、を入れ、
    ☆の調味料を加え、良く揉んでおきます。
  3. 3
    2に★を加え、絡ませます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、3を1つずつ並べて、蓋をして、弱火で5分焼きます。
  5. 5
    ひっくり返して、蓋をして、弱火5分、焼けば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

冷めても、美味しいですが、お弁当用には、調理時間を少し増やした方が、カリカリっとして、美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で、

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする