キャベツと豚ひき肉のチーズinミルフィーユ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ナツメグ☆
- 少々
- 卵☆
- 1個
- パン粉☆
- 1カップ
- 豆乳☆
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 40g
- 水
- 1カップ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
キャベツは、1枚ずつ剥がしておきます。
-
- 2
- ボールに、豚ひき肉と玉ねぎ、☆の調味料を加え、良く混ぜます。
-
- 3
- 鍋にキャベツの半分の量を敷き詰めます。
-
- 4
- 2の半分の量をキャベツの上に、敷き詰め、トロけるチーズを、散りばめます。
2の残りを、その上に敷き詰めます。
-
- 5
- 残りのキャベツを、敷き詰め、塩コショウと水を加え、
蓋をして、弱火で、20分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
挽き肉は、なるべく、均等に平らに伸ばした方が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。