5分!?食パンの耳を利用❤中華風おかゆ♪(春雨他) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
パン耳は、主にトーストにしますので、今回は中華粥にしました❤・・❤芽ひじきは、切らなくていいですし、戻し時間も短いような♪

材料(約2人分)

■水
400cc
■カップ用の春雨
1つ
■桜えび
大匙1位
■戻した芽ひじき
乾燥状態で大匙半
■中華だし
大匙半位
■塩胡椒
少々
食パンの耳
1枚
小松菜
2本

作り方

  1. 1
    ■を鍋に入れ、強火で点火。沸騰後、やや火を弱め、パンを親指半大程度に千切りつつ加える。全体を混ぜる。
  2. 2
    パンが膨れたら、小松菜を2cm程度に切って(葉の部分も)加える。小松菜を上の方で混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

耳だけより、白い部分も多い方がトロトロになる気がします。 ジャスト5分はかかる感じです。

きっかけ

食パンの耳の利用法です。

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
食パン低カロリー主食5分以内の簡単料理100円以下の節約料理おかゆ
関連キーワード
超早い5分簡単食パンの耳中華だしおかゆ粥 安いカップ用春雨桜えび彩り綺麗夜食朝ご飯 風芽ひじき小松菜ダイエット減塩低カロリー 鉄分ヘルシー乾物カルシウムブランチ
料理名
5分!?食パンの耳を利用❤中華風おかゆ♪(春雨他)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする