アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥風♪鶏のコチュジャン焼丼^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ご飯の上に海苔をまぶして、どんぶりににしました。
鶏の脂とコチュジャンの辛味が絶妙です^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
ご飯
1合分
海苔
1/2枚
酒☆
大さじ2
醤油☆
大さじ1
コチュジャン☆
小さじ1
ガーリックパウダー☆
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切ります。
    玉ねぎは2mm幅の半月切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉と玉ねぎを中火で5分炒めます。
  3. 3
    ☆の調味料を加え、蓋をして弱火で10分炒めます。
  4. 4
    どんぶりにご飯をのせ、手でちぎった海苔をまぶして、3を乗せれば出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

フライパンに残ったタレと、お好みで七味をかけるとより一層美味しいと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
鶏丼海苔その他調味料玉ねぎ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/25 15:03
美味しかったです!
はぁなぷ
ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする