焼き鳥風♪鶏のコチュジャン焼丼^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ご飯
- 1合分
- 海苔
- 1/2枚
- 酒☆
- 大さじ2
- 醤油☆
- 大さじ1
- コチュジャン☆
- 小さじ1
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切ります。
玉ねぎは2mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鶏肉と玉ねぎを中火で5分炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料を加え、蓋をして弱火で10分炒めます。
-
- 4
- どんぶりにご飯をのせ、手でちぎった海苔をまぶして、3を乗せれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
フライパンに残ったタレと、お好みで七味をかけるとより一層美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
鶏の脂とコチュジャンの辛味が絶妙です^_^