揚げない♪楽ちん♪ひとくちチキンカツ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- パン粉
- 2カップ
- サラダ油
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにして、塩コショウをふります。
-
- 2
- 卵を割り牛乳を加えて、といておきます。
-
- 3
- 鶏肉に小麦粉をまぶし、
2の卵液を絡ませ、
パン粉の順に衣を付けます。
-
- 4
- フライパンに油をひき、3を並べ中火で5分焼きます。
ひっくり返して、中火で5分焼けば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
早く中まで火が通るように、鶏肉はそぎ切りにした方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
後片付けも楽ちんです。