ホックホク♪挽肉とジャガイモのバター醤油炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ジャガイモ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- バター☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、一口大に切り、600Wのレンジで3分加熱します。
-
- 2
- 玉ねぎは、2cm幅のくし切りにします。
-
- 3
- フライパンで、挽肉と玉ねぎを弱火で5分炒め、塩コショウと黒コショウをふります。
-
- 4
- ジャガイモを加え、中火で3分炒め、
☆の調味料を加え、中火で1分炒めれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
玉ねぎは、少しシャキッとしている位が、美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎが、バターのこってり感をスッキリとさせてくれます。