材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- じゃがいも
- 中サイズ1/2個
- 玉ねぎ
- 中サイズ1/8個
- ピーマン
- 1/2個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 水
- 200cc
- 固形コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 2〜3ふり
- サラダ油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- ①玉ねぎ、ピーマンを粗みじん切りに、魚肉ソーセージを2〜3mm幅の輪切りにする。
②じゃがいもをすりおろす。
-
- 2
-
- ③中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、①を炒める。
-
- 3
-
- ④軽く火が通ったら弱火にし、②と水を入れ、固形コンソメを入れる。
-
- 4
-
- ⑤固形コンソメが溶けたらケチャップを入れ、ひと煮立ちしたらブラックペッパーをふる。
⑥スパゲッティを茹で、茹であがったら湯切りをしオリーブオイルをからめる。
おいしくなるコツ
*スパゲッティは太めがよい。
*つけだれの濃度(とろみ)はじゃがいもなので、好みで水の量を加減する。
*干しえび、パセリ粉は好みで。
きっかけ
テレビを見て。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません