アプリで広告非表示を体験しよう

つけナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
яomaи
実物を食べたことはないけど、自分流に。

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
じゃがいも
中サイズ1/2個
玉ねぎ
中サイズ1/8個
ピーマン
1/2個
魚肉ソーセージ
1/2本
200cc
固形コンソメ
1個
ケチャップ
大さじ2
ブラックペッパー
2〜3ふり
サラダ油
小さじ1
オリーブオイル
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①玉ねぎ、ピーマンを粗みじん切りに、魚肉ソーセージを2〜3mm幅の輪切りにする。
    ②じゃがいもをすりおろす。
  2. 2
    ③中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、①を炒める。
  3. 3
    ④軽く火が通ったら弱火にし、②と水を入れ、固形コンソメを入れる。
  4. 4
    ⑤固形コンソメが溶けたらケチャップを入れ、ひと煮立ちしたらブラックペッパーをふる。
    ⑥スパゲッティを茹で、茹であがったら湯切りをしオリーブオイルをからめる。

おいしくなるコツ

*スパゲッティは太めがよい。 *つけだれの濃度(とろみ)はじゃがいもなので、好みで水の量を加減する。 *干しえび、パセリ粉は好みで。

きっかけ

テレビを見て。

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする