野菜たっぷり♪ズッキーニとしめじのミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1房
- ズッキーニ
- 1本
- キャベツ
- 4枚
- パスタ
- 200g
- 塩(パスタ茹で用)
- 小さじ1
- カットトマト缶☆
- 1缶
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- ワイン☆
- 大さじ2
- ガーリックパウダー☆
- 少々
- 中濃ソース☆
- 大さじ1
- タバスコ☆
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ズッキーニは1cm幅の輪切りにして、600wのレンジで3分加熱します。
-
- 2
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
しめじは小房に分けておきます
キャベツはザク切りにしておきます。
-
- 3
- 鍋に、たっぷりの湯を沸かし、パスタとキャベツも一緒に入れて表示通りに茹で、ザルにあげておきます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚ひき肉、玉ねぎ、しめじを中火で4分炒めます。
-
- 5
- ズッキーニと☆の調味料を加え、中火で20分煮込みます。
-
- 6
- お皿にパスタを盛り、5のソースをかければ出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ひき肉は、あまり細かく崩さない方が美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。