材料(2人分)
- 豚切り落とし肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 3個
- ニンジン
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆中濃ソース
- 大さじ1
- ☆赤ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、2ミリ幅に切る。
ピーマンとニンジンは、5ミリ幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油を熱して、ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、豚肉を中火で5分炒めます。
-
- 3
- 塩コショウをふり、☆を加えて、全体に味を絡ませれば、出来あがりです。
おいしくなるコツ
お子様のいる家庭では、ワインの量を減らすか、早めに入れて、アルコールを飛ばしてみて下さい。
きっかけ
ケチャップ味の物が、食べたかったので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません