アプリで広告非表示を体験しよう

ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
ワインを使って、大人風に作ってみました^_^

材料(2人分)

豚切り落とし肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
3個
ニンジン
1/2本
サラダ油
大さじ2
塩コショウ
少々
☆ケチャップ
大さじ3
☆中濃ソース
大さじ1
☆赤ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、2ミリ幅に切る。
    ピーマンとニンジンは、5ミリ幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油を熱して、ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、豚肉を中火で5分炒めます。
  3. 3
    塩コショウをふり、☆を加えて、全体に味を絡ませれば、出来あがりです。

おいしくなるコツ

お子様のいる家庭では、ワインの量を減らすか、早めに入れて、アルコールを飛ばしてみて下さい。

きっかけ

ケチャップ味の物が、食べたかったので^_^

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
ポークソテー300円前後の節約料理簡単豚肉料理豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする