おいしい♬塩麹と中濃ソースの焼きそば♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4個
- 小松菜
- 1/4袋
- しめじ
- 1/4袋
- 豚肉
- 60g
- ゴマ油
- 大1
- 水
- 60ml
- 塩麹
- 小さじ1強
- 中濃ソース
- 大1強
作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ってきたら野菜も入れ、しんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 中華麺とお水を入れ、麺をほぐしながら炒める。
-
- 5
-
- 4の水気がなくなった、塩麹と中濃ソースで味を調えて出来上がり。
お好みで青のり、鰹節、マヨネーズをかけてどうぞ(*^^*)
おいしくなるコツ
主人は天かすをかけて食べてます(*^^*)
きっかけ
子供になるべく市販の粉を使いたくなくて、塩麹と中濃ソースで味付けしてみたらおいしくできました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません