新巻鮭(アスタキサンチン)の焼きソバ♪(塩なし) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
鮭のピンク色が、栄養素のアスタキサンチンです♪お魚、食べてネ❤・・❤

材料(約1人分)

オリーブ油
大匙1強
新巻鮭
1切れ
キャベツ(芯も使っています)
握りこぶし大
黄パプリカ
4分の1個
パセリ
20個位
やきそば
1人前
胡椒(挽き立てが美味しい)
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオイルを入れて、中火で点火。鮭を千切って加える。キャベツをザク切りで加える。パプリカを千切りで加える。パセリを加える。
  2. 2
    汁気が出て来た頃に、中央を空け麺を入れる。麺が少し焼けたら裏返す。周囲を炒めながら、麺をほぐしつつ混ぜる。
  3. 3
    皿に移し、胡椒をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きソバをほぐす際、水など加えると少々ベタっとなりますので加えていません。菜箸など中央に刺して、振り回しています。端がほぐれて来たら、そこからほぐす時もあります。ピンクが目立つように、パプリカは黄色にしてあります。

きっかけ

魚系の焼きソバを作りました。

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばごはんのおもてなし料理フライパンだけでおつまみ鮭全般低カロリー主食
関連キーワード
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料理名
新巻鮭(アスタキサンチン)の焼きソバ♪(塩なし)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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