新巻鮭(アスタキサンチン)の焼きソバ♪(塩なし) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにオイルを入れて、中火で点火。鮭を千切って加える。キャベツをザク切りで加える。パプリカを千切りで加える。パセリを加える。
-
- 2
- 汁気が出て来た頃に、中央を空け麺を入れる。麺が少し焼けたら裏返す。周囲を炒めながら、麺をほぐしつつ混ぜる。
-
- 3
- 皿に移し、胡椒をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
焼きソバをほぐす際、水など加えると少々ベタっとなりますので加えていません。菜箸など中央に刺して、振り回しています。端がほぐれて来たら、そこからほぐす時もあります。ピンクが目立つように、パプリカは黄色にしてあります。
きっかけ
魚系の焼きソバを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません