デリっぽい!?ノンオイル❤梨と柿のフルーツサラダ♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
梨は皮付きにしています❤・・❤栄養があるらしいですし、彩りに変化も加える事が出来ます♪

材料(約3人分)

グリーンリーフ
2枚
きゅうり
4分の1本
塩胡椒、砂糖
少々
梨(皮付きOK)
4分の1個
半分

作り方

  1. 1
    グリーンリーフを食べ易く縦裂きして、1cm幅程度に切り皿に入れる。キュウリを縦半分にして斜め切りして加える。調味料を加えて少し揉むように混ぜる。
  2. 2
    果物を一口大に切って乗せる。パラパラと胡椒を振って(見栄えアップ)完成。

おいしくなるコツ

果物の良さを際立たせるように、調味料は少なめにしましたが、物足りない場合は、後から足してもOKです。

きっかけ

秋の果物で、簡単なサラダを作りました。

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず混ぜるだけでおつまみ前菜・サラダ
関連キーワード
デリカテッセン風フルーツサラダおもてなし 簡単つまみ梨柿秋の果物食物繊維ビタミン 安い早いノンオイルきゅうりグリーンリーフ 弁当ホームパーティー低カロリーダイエット
料理名
デリっぽい!?ノンオイル❤梨と柿のフルーツサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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