5分!?バタールの端で❤生ハムサンド♪ レシピ・作り方
![5分!?バタールの端で❤生ハムサンド♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c13016fab2b2f5b35e88949ba9bf5d74e11bbe7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バタールの端 斜め切りで10cm位
- ■マーガリン 小匙1位
- ■マヨネーズ 小匙1位
- カシスマスタード 小匙半位
- 生ハム切り落とし 30g位
- きゅうり斜めスライス 2枚
作り方
-
1
パンに縦方向に中央で深く切り込みを入れる。オーブントースターで30秒程度焼く。
★焼きたてパンなら改めて焼かなくてOK。 - 2 パン内側のそれぞれに■を塗る。両面にマスタードを塗る。ハムを挟む。キュウリを添えて出来上がり。
きっかけ
バタールの端が残りがちなので、こういう形のサンドイッチ等にする事があります。
おいしくなるコツ
切り込みは、深く入れても簡単には2つに分かれませんが、程々の所で手で開くと安心です。
- レシピID:1650009806
- 公開日:2017/08/22
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/05/07 07:59朝ごはんに。美味しかったです!ありがとうございました♪