材料(2人分)
- ●水
- 200㎖
- ●酒
- 20㎖
- ●醤油
- 小さじ2
- ●胡麻油
- 小さじ1
- ●ウェイパー
- 小さじ1強
- おろし生姜
- 1かけ分
- 塩・胡椒
- 適量
- ○片栗粉・水
- 各大さじ1
- ニラ
- 30g
- カニカマ
- 3本
- 玉子
- 3個
- ご飯
- 2人前
作り方
-
- 1
-
- ニラは3㎝幅に切ってさっと炒めておく。おく。玉子は解きほぐし、炒めたニラとほぐしたカニカマを入れ混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- ●の調味料を小鍋に入れ沸騰させおろし生姜・塩胡椒で味を調え、一旦火を切り○で合わせた水溶き片栗を入れ弱火でとろみがつくまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)をひき強火で溶き卵の半分を流し入れくるくる箸でくるくる混ぜ合わせて半熟状態で火を止める。
-
- 4
-
- ご飯一膳分を器に丸く盛り、玉子を被せる様にのせ、餡をかけておひとり様分の出来上がりです。同じ様にもう一人分を作り食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
卵は火を通し過ぎず半熟が美味しいです(≧∀≦)
きっかけ
家にあるのもで簡単に済ませたくて(≧∀≦)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません