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5分!?炒めた大葉で冷奴♪(グレープフルーツ汁) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
大葉を炒めると、更に引き出される栄養素があるらしいので、オリーブ油でサッと炒めました♪

材料(1人分)

ミニ絹豆腐
1パック(150g)
オリーブ油
大匙半位
大葉
大、数枚
トマト
小、4分の1
岩塩
少々
グレープフルーツ
小、8分の1個
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作り方

  1. 1
    器に豆腐を入れる。フライパンにオリーブ油を入れ、弱めの火で点火。千切りした大葉をサッと炒める。豆腐に乗せる。
  2. 2
    トマトを一口大に切り、周囲3方向に並べる。全体に塩をかける。
  3. 3
    グレープフルーツをクシ型半分に切り、片方の汁を全体に絞りかける。もう片方は皮を落として果肉と空いている所に飾る。

おいしくなるコツ

オリーブ油、岩塩、グレープフルーツの汁は、お試しの価値アリだと思います。まろやかです。

きっかけ

豆腐にカルシウムも含むらしいので、積極的に味を変えて食卓に並べるようになりました。

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
冷奴低カロリーおかずカルシウムの多い食品の料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
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料理名
5分!?炒めた大葉で冷奴♪(グレープフルーツ汁)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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