簡単!HMでもOK❤こしあん&黄な粉のクッキー♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
材料を混ぜて、ボール状にして15分オーブントースターで焼くだけです❤・・❤冷蔵庫で生地を寝かせる時間は15分で♪
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

★マーガリン
40g
★こし餡
50g
☆小麦粉
100g
☆砂糖
大匙1強
☆ベーキングパウダー
小匙1
☆黄な粉
大匙1

作り方

  1. 1
    ★を練るように混ぜる。☆と混ぜる。ひとまとめにしてラップで包んで冷蔵庫で15分寝かせる。
  2. 2
    10個程度のボールにして、クッキングシートに並べ、180度で余熱したオーブントースターで15分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

私が余熱にかけた時間は3分だけですが、機種によって色々だと思います。★と☆を混ぜても結構ポロポロで粉っぽさが減るまで混ぜるのに一番手間がかかりましたが、大体でやめてもキレイなボール状になりました。

きっかけ

とろける黄な粉というのがあるそうで、最後にまぶすらしいのですが、HM無し、マーガリン代用のアレンジで作りました。

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子その他の豆デザートホットケーキミックスでクッキー
関連キーワード
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料理名
簡単!HMでもOK❤こしあん&黄な粉のクッキー♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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