焼肉のタレとバタールで❤牛肉切り落としサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
ダブルバーガーが食べたかったので、こんなサンドイッチを作りました❤・・❤やや、カフェ風♪

材料(約1人分)

バタール薄切り
3枚
マーガリン
小匙1強
グリーンレタス
小、2枚
■炒め用油
小匙1位
■牛肉切り落とし
50g位
タマネギ
小、8分の1個
焼肉のタレ
大匙半位

作り方

  1. 1
    フライパンに■を入れ、中火で点火。広げる。タマネギを薄く切って加える。
    *肉は、面倒でも裏返したりすると早く火が通ります。油が足りない気がしたら足します(分量外)。
  2. 2
    *肉は、生焼け状態で菜箸で切れます。
  3. 3
    バタールの片面ずつ、マーガリンを塗る。ザッとでOK。2枚はレタスを敷く。
  4. 4
    1.にタレで味付け。レタスに乗せる。残り1枚のパンのマーガリン側が具の方になるように被せて出来上がり。

おいしくなるコツ

肉が余り細かいと、食べる時に、こぼれます。

きっかけ

ダブルバーガーが食べたかったのですが、少しでもヘルシーにと自分でちょっとオシャレなサンドイッチを作りました。

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バゲット・フランスパン300円前後の節約料理パンのお弁当(大人用)ごはんのおもてなし料理
関連キーワード
バタールフランスパンサンドイッチカフェ風 おもてなしブランチ夜食簡単早いタマネギ 安い牛肉切り落とし焼肉のタレマーガリン つまみグリーンレタス彩り綺麗弁当
料理名
焼肉のタレとバタールで❤牛肉切り落としサンド♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする