焼肉のタレとバタールで❤牛肉切り落としサンド♪ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- バタール薄切り
- 3枚
- マーガリン
- 小匙1強
- グリーンレタス
- 小、2枚
- ■炒め用油
- 小匙1位
- ■牛肉切り落とし
- 50g位
- タマネギ
- 小、8分の1個
- 焼肉のタレ
- 大匙半位
作り方
-
- 1
- フライパンに■を入れ、中火で点火。広げる。タマネギを薄く切って加える。
*肉は、面倒でも裏返したりすると早く火が通ります。油が足りない気がしたら足します(分量外)。
-
- 2
- *肉は、生焼け状態で菜箸で切れます。
-
- 3
- バタールの片面ずつ、マーガリンを塗る。ザッとでOK。2枚はレタスを敷く。
-
- 4
- 1.にタレで味付け。レタスに乗せる。残り1枚のパンのマーガリン側が具の方になるように被せて出来上がり。
おいしくなるコツ
肉が余り細かいと、食べる時に、こぼれます。
きっかけ
ダブルバーガーが食べたかったのですが、少しでもヘルシーにと自分でちょっとオシャレなサンドイッチを作りました。
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