焼肉のタレとバタールで❤牛肉切り落としサンド♪ レシピ・作り方

焼肉のタレとバタールで❤牛肉切り落としサンド♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ダブルバーガーが食べたかったので、こんなサンドイッチを作りました❤・・❤やや、カフェ風♪

材料(約1人分)

  • バタール薄切り 3枚
  • マーガリン 小匙1強
  • グリーンレタス 小、2枚
  • ■炒め用油 小匙1位
  • ■牛肉切り落とし 50g位
  • タマネギ 小、8分の1個
  • 焼肉のタレ 大匙半位

作り方

  1. 1 フライパンに■を入れ、中火で点火。広げる。タマネギを薄く切って加える。
    *肉は、面倒でも裏返したりすると早く火が通ります。油が足りない気がしたら足します(分量外)。
  2. 2 *肉は、生焼け状態で菜箸で切れます。
  3. 3 バタールの片面ずつ、マーガリンを塗る。ザッとでOK。2枚はレタスを敷く。
  4. 4 1.にタレで味付け。レタスに乗せる。残り1枚のパンのマーガリン側が具の方になるように被せて出来上がり。

きっかけ

ダブルバーガーが食べたかったのですが、少しでもヘルシーにと自分でちょっとオシャレなサンドイッチを作りました。

おいしくなるコツ

肉が余り細かいと、食べる時に、こぼれます。

  • レシピID:1650009616
  • 公開日:2017/05/18
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カテゴリ
サンドイッチ全般バゲット・フランスパン300円前後の節約料理パンのお弁当(大人用)ごはんのおもてなし料理
関連キーワード
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料理名
焼肉のタレとバタールで❤牛肉切り落としサンド♪
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