しっとり・ふっくら美味しい*タンドリーチキン* レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ○プレーンヨーグルト
- 80g
- ○カレーパウダー
- 小さじ2
- ○塩
- ふたつまみ
- ○ブラックペッパー
- 適量
- ○おろし生姜
- 1かけ分
- ○おろしにんにく
- 1かけ分
- バター
- 10g
- パセリ
- 適量
作り方
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- 1
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- レシピID1650009445
の鶏胸肉の*柔らか仕込み*
鶏胸肉を削ぎ切りにしビニール袋に入れ●の調味料を入れ揉み込み30分以上つけておく。
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- 2
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- ○の調味料も加えしっかり揉み込み30分以上置いておく。
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- 3
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- プライパンに油(分量外)をひき、弱火〜中火にし蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
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- 4
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- ひっくり返し、蓋なしで中火で焼き色をつけていく。
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- 5
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- 仕上げにバターを入れて絡めたら出来上がりです(╹◡╹)
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- 6
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- 器に盛りパセリを散らして食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
漬け込み時間が長いとがしっとりふっくらと美味しくなります(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
忙しい日は帰って焼くだけレシピを(๑˃̵ᴗ˂̵)
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