卵白で❤白い減塩スープ♪(豆腐&タマネギ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400cc
- タマネギ
- 4分の1個
- 欧風だし(魚介ベース使用)
- 7g
- ミニ絹豆腐
- 1パック(150g)
- 胡椒(挽きたてがお勧め)
- 少々
- 卵白
- 小、3個分
- あおさ粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて強火で点火。タマネギを薄く切って加える。豆腐を8つ程度に切って加える。ダシを加える。胡椒を加える。
-
- 2
- 沸騰している所に、卵白を、鍋のあちこちに少しずつ加える。卵白に火が通ったら皿に移し、あおさ粉をトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
減塩の必要が無い方など、適度に塩を加えても(分量外)。
きっかけ
白い感じのスープを減塩で作りました。