オレンジのむき方 レシピ・作り方

オレンジのむき方
  • 5分以内
  • 100円以下
ebi161829
ebi161829
薄皮がないので子供が食べやすいです。
離乳食やケーキなどお菓子作りに便利です。

材料(2人分)

  • オレンジ 1個

作り方

  1. 1 オレンジのへた部分の上下を切り落とす
  2. 2 包丁で皮を薄皮ごとむく。
  3. 3 薄皮と実の間に沿うように包丁を入れて、一粒づつ切り離していく。
  4. 4 これで薄皮もないので、このまま食べれます。
    グレープフルーツなど他の果物も同じように剥けます。

きっかけ

お菓子作りに便利なように考えました。

おいしくなるコツ

切った後の薄皮を絞り、ジュースやドレッシングに使用してます。

  • レシピID:1650009359
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジ
料理名
オレンジ むき方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る