オレンジのむき方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オレンジ 1個
作り方
- 1 オレンジのへた部分の上下を切り落とす
- 2 包丁で皮を薄皮ごとむく。
- 3 薄皮と実の間に沿うように包丁を入れて、一粒づつ切り離していく。
-
4
これで薄皮もないので、このまま食べれます。
グレープフルーツなど他の果物も同じように剥けます。
きっかけ
お菓子作りに便利なように考えました。
おいしくなるコツ
切った後の薄皮を絞り、ジュースやドレッシングに使用してます。
- レシピID:1650009359
- 公開日:2017/03/08
関連情報
- カテゴリ
- オレンジ
- 料理名
- オレンジ むき方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食やケーキなどお菓子作りに便利です。