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たっぷりコラーゲンの豚足2刀流! レシピ・作り方

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kirakira39s
豚足をそのまま食べても美味しいのですが、ちょっと手間をかけるだけで、2つの味を楽しめます。

材料(2人分)

豚足
2本
塩コショウ
少々
すだち
1個
白ネギ
1本
塩だれ(市販のもの)
大さじ3
サラダ油
小さじ1
ししとう
4本
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作り方

  1. 1
    豚足の皮と身の部分を取り分け、皮の部分のみを食べやすい大きさに切り、串に刺していきます。
  2. 2
    1で串に刺した豚足とししとうをフライパンで素焼きし、全体に火が通ったら塩コショウで味を整えすだちを添えれば一品の出来上がり!
  3. 3
    フライパンにサラダ油(小さじ1)を引き、
    身の部分と長ネギを炒めます。
  4. 4
    ネギがしんなりする前に市販の塩だれのソース(大さじ3)をからめ、色付けに2で取り出したししとうを添えて出来上がり!

おいしくなるコツ

豚足は湯がいてあるので、そのままコチジャンで食べても美味しいですが、軽く焼けばプルプルコラーゲンの食感を楽しめます。今回は冷蔵庫にあったししとうを使いましたが、ピーマンや万願寺を千切りして一緒に炒めても美味しいですよ。

きっかけ

以前お店で串刺しの豚足をいただいたことがあり、その時の味付けは梅昆布茶を塩コショウ代わりにふりかけてありました。塩コショウだけでも十分美味しいです。

公開日:2016/09/24

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カテゴリ
簡単おつまみ
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おつまみ 豚足 簡単 ビールにあう

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kirakira39s 残り物の具材やどこにでもある食材をつかって超お手軽クッキングの酒の肴をつくるのが大好きです。

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