アプリで広告非表示を体験しよう

剣先イカのゲソバター炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kirakira39s
剣先イカのゲソはとっても甘くて柔らかいので、焼きそばや野菜炒めにしてもいい味がでますよ!

材料(2人分)

剣先イカのゲソと耳の部分
2尾
フリルレタス
4枚
プチトマト
2個
塩・こしょう・味の素
少々
バター
小さじ1
スダチ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを引いて、剣先イカのゲソと耳の部分を入れます。塩・こしょう・味の素で味を整えます。
  2. 2
    シャキシャキしたフリルレタスとプチトマトを添えて。お好みでスダチをしぼるとさっぱりとした食感を楽しめます。

おいしくなるコツ

もともとお造り用の剣先イカなので、焼き過ぎず、かるく火が通ったら美味しく召し上がれます。

きっかけ

お造り用の剣先イカを買ってきたので、残った下足と耳の部分を一品にしてみました。

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
和食 日本酒に合う おつまみ 酒の肴の一品
料理名
剣先イカのゲソバター炒め!

このレシピを作ったユーザ

kirakira39s 残り物の具材やどこにでもある食材をつかって超お手軽クッキングの酒の肴をつくるのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする