お弁当の彩り&おつまみに♪ラディッシュの飾り切り☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バラ☆ジャム
お弁当の彩りにかわいいラディッシュの飾り切りをどうぞ♪バーニャカウダにもおすすめ♪
みんながつくった数 2

材料(1~人分)

ラディッシュ
必要なだけ
☆ 塩
少々

作り方

  1. 1
    ラディッシュの根元と根の先を薄く切る。根の先を上にして6等分になるようにペティナイフで3回切り込みを入れる。
  2. 2
    切り込みの横1ミリにV字に切り込みを入れる。
  3. 3
    さらに切り込みの部分をラディッシュの高さ2/3まで切り込みを入れる。
  4. 4
    同じように全部に切り込みを入れる。
  5. 5
    お好みで塩をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

最初からきれいにV字の切り込みを入れるのは難しいので6等分になるように3回切り込みを入れると簡単です。

きっかけ

ラディッシュの飾り切りの基本形は2番ですが仕上がりがきれいにできないのでさらに切り込みを入れました♪

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
すきまおかず簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
簡単 お弁当 おつまみ 飾り切り
料理名
ラディッシュの飾り切り

このレシピを作ったユーザ

バラ☆ジャム パソコン初心者なのでちょっと不安ですが簡単レシピを紹介していきます。 安くて簡単なレシピを参考にしてもらえたらうれしいです♪ つくレポ&お気に入り登録&印刷してくださったみなさん❤ありがとうございます❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする