カニカマとゆで卵のサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バラ☆ジャム
半熟ゆで卵のサラダです♪

材料(4人分)

4個
カニカマ
10本
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/2個
グリーンリーフ(付け合わせ)
2枚
☆ マヨネーズ
大さじ4~5
☆ 砂糖
小さじ1/4
☆ 塩・こしょう
少々
★ 塩(塩洗い用)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    卵は穴あけ器があれば穴をあける。カニカマは横4等分に切る。きゅうりはヘタを取って輪切りにする。玉ねぎは芯を取って薄切りにする。
  2. 2
    ざる付きボウルにきゅうりと玉ねぎを入れる。★の塩をかけてしんなりしたら2~3回水洗いしてキッチンペーパーで水分をふき取る。
  3. 3
    鍋に卵がかくれるくらいの水(分量外)を入れて加熱する。沸騰したらお玉に卵をのせて鍋に入れる。中火で9分茹でてお玉で取り出す。水で冷やして殻をむく。
  4. 4
    ボウルにゆで卵・カニカマ・きゅうり・玉ねぎを入れる。ゆで卵はスプーンで一口大に切る。マヨネーズ・砂糖・塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に手でちぎったグリーンリーフとサラダをのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ゆで卵は沸騰したお湯に入れて時間を計るとお好みの固さにできます。

きっかけ

ゆで卵が好きなので♪

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
簡単 おつまみ ゆで卵 サラダ
料理名
ゆで卵のサラダ

このレシピを作ったユーザ

バラ☆ジャム パソコン初心者なのでちょっと不安ですが簡単レシピを紹介していきます。 安くて簡単なレシピを参考にしてもらえたらうれしいです♪ つくレポ&お気に入り登録&印刷してくださったみなさん❤ありがとうございます❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする