パン耳で❤トマト&バジルのチーズ焼き♪(マヨ他) レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 8枚切り食パンの耳
- 1枚分
- マヨネーズ
- 器に2周位
- トマト
- 小、半分
- バジル
- 5枚
- 塩胡椒(挽きたてがお勧め)
- 少々
- ピザ用チーズ(モッツァレラ入り)
- ひと握り
- お好みで、ホットペッパーソース
- 少々
作り方
-
- 1
- グラタン皿に、1辺を3,4つに千切ったパン耳を並べる。マヨを細くかける。クシ型4つに切ったトマトとバジルを交互に乗せる。塩胡椒する。上にも周囲にもチーズを乗せる。
-
- 2
- オーブントースターで5分程こんがり焼く。ホットソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ホットペッパーソースは、タバスコより旨みがある気がしています。
きっかけ
グラタンよりカロリーが低そうな1品を作りました。