材料(4人分)
- ベーコン
- 60g(3枚)
- 大根
- 150g
- 新玉ねぎ
- 60g
- 塩
- 小1/2
- カイワレ
- 25g
- クルミ砕いたもの
- 10g
- ポン酢 オリーブオイル
- 各大さじ1
- 胡椒 パプリカパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿にレンジ対応のペーパーをひきベーコンをおき、その上にもペーパーをかぶせ軽く押さえつけ600wレンジで2分30秒チンする。余分な油が落ち粗熱がとれたら細切りにする。
-
- 2
-
- 大根 新玉ねぎを細切りにして塩を振り、もんで5分おいたらペーパーで包み水気を絞る。
-
- 3
-
- 1と2とカイワレ ポン酢 オリーブオイル クルミ 胡椒を和える。
-
- 4
-
- 器に盛りつけパプリカパウダーをふる。
おいしくなるコツ
カリカリベーコンはカットしてからレンジにかけても良いです。カイワレは半分にカットした方が食べやすいと思います。(このレシピはカットしていませんが。)
きっかけ
美味しいベーコンを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません