カリカリベーコンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンプキンアダーラ
レンジで簡単。火を使わず暑い日でも楽チン〜

材料(4人分)

ベーコン
60g(3枚)
大根
150g
新玉ねぎ
60g
小1/2
カイワレ
25g
クルミ砕いたもの
10g
ポン酢 オリーブオイル
各大さじ1
胡椒 パプリカパウダー
少々

作り方

  1. 1
    耐熱皿にレンジ対応のペーパーをひきベーコンをおき、その上にもペーパーをかぶせ軽く押さえつけ600wレンジで2分30秒チンする。余分な油が落ち粗熱がとれたら細切りにする。
  2. 2
    大根 新玉ねぎを細切りにして塩を振り、もんで5分おいたらペーパーで包み水気を絞る。
  3. 3
    1と2とカイワレ ポン酢 オリーブオイル クルミ 胡椒を和える。
  4. 4
    器に盛りつけパプリカパウダーをふる。

おいしくなるコツ

カリカリベーコンはカットしてからレンジにかけても良いです。カイワレは半分にカットした方が食べやすいと思います。(このレシピはカットしていませんが。)

きっかけ

美味しいベーコンを購入したので。

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

パンプキンアダーラ エコ料理 アイデア料理が大好きで食材は余らせずに使い切る事をモットーにしています。飲食の仕事の経験もいかしながら 皆んなが笑顔になれるレシピを考案していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする