早い!生ハム&キウイで❤コールスローなサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 春キャベツ(芯もOK)
- 2枚
- パセリの葉
- 1本分
- キウイ
- 1個
- 生ハム切り落とし(安くて早い)
- 35g位
- ☆オリーブ油、米酢
- 各、20cc
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆砂糖
- ふたつまみ
- ★胡椒は使っていません
作り方
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- 1
- ☆を計量カップの中で混ぜる。ちゃんと溶けなくてOK。
★味が無いと感じたら塩、美味しくないと感じたら砂糖を足すと上手く行きます。
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- 2
- キャベツを食べ易く裂いて、芯は繊維と逆方向に薄く切り、残りはパセリごと1cm幅程度に切る。1.をかけて揉む。皿に移す。
★パセリをキャベツの下にしておいて切ります。
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- 3
- キウイを縦4つ程度に切って並べる。空いている所にハムを乗せて出来上がり。
★キウイの皮は剥きます。他に桃など、毛があるものは食べない方が良いみたいです。
おいしくなるコツ
こんもり少し豪快にする為に、キャベツを余り細く切っていないのですが、細い方が味がしっかり付きます。まな板で流れそうになるドレッシングにキャベツを乗せては揉む、を繰り返します。
きっかけ
オードブルなサラダを作りました。