フライパンで簡単!!鮭のホイル蒸し焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くくし切りに、
人参は千切りにし、
しめじは、適当にほぐしておきます。
-
- 2
-
- 鮭を包める大きさにカットしたアルミホイルを敷きます。
アルミホイルの上に、
鮭、玉ねぎ、人参、しめじ、マーガリンを乗せて、
その上から酒、醤油をかけます。
-
- 3
-
- すき間の無いように材料をアルミホイルでしっかりと包み、フライパンへ入れて、アルミホイルの1/3がかぶるくらいに水も入れます。
-
- 4
-
- 蓋をして、弱火~中火で15分蒸し焼きにしたら完成です。
きっかけ
1切れ100円以下の鮭をたくさん購入したので。