浅漬けの素でマヨ控えめ❤二つ折りスパサラ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- スパゲティー
- 半人分(45g位)
- ☆茹でる為の水
- 700cc
- ☆冷凍コーン
- ひと握り
- 春キャベツ(芯も細く切って使える)
- 握りこぶし大
- ピーマン(種とヘタは取る)
- 1個
- 人参(皮付きOK)
- 細、2cm位
- サラダハム(薄いロースハム)
- 2枚
- 浅漬けの素
- 20cc
- マヨネーズ
- 大匙1
- 胡椒
- 少々
- あれば、ミント
- 葉先、少々
作り方
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- 1
- ☆を鍋強火にかけ、沸騰したらスパゲティーを2つに手で折って加えて茹でる。その間に2.に進みます。
★スパゲティーは4分で茹で上がるものを使いました。
-
- 2
- 野菜を千切りする。人参は特に細く。浅漬けの素で揉む。ザルに入れて少し広げる。ハムは半分大にして食べ易い幅に切る(重ねて切ると早い)。
-
- 3
- ザルに1.をあける。
★あける前に鍋を傾けて湯を少し捨てておくと野菜が熱くなり過ぎません。冷製スパが良い場合は、野菜は後から加えます。
-
- 4
- ハムを加えて全体を混ぜる。マヨと胡椒で味付け。皿に移して、ミントを飾って出来上がり。
-
- 5
- ★今回のピーマンは細長かったので、長さ半分にしてから千切りしています。
おいしくなるコツ
スパゲティーは半分に折る事で鍋に入り易くなり、食べ易くなります。ピーマンは水っぽくないのと色が鮮やかなので、嫌いでない場合はお勧めです(目先も変わって新鮮)。
きっかけ
マカロニサラダのアレンジです。
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