ニンニクの芽入りオムライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lamahappy
ほんわかニンニク風味♪
玉子を横に添えて♪

材料(1人分)

オリーブオイル
大さじ1
もも肉
2分の1枚
人参
2分の1本
ニンニクの芽
1本
玉ねぎ
4分の1
1つまみ
こしょう
少々
ケチャップ①
大さじ3
ご飯
茶碗1善
ケチャップ②
大さじ3
ーーーーーたまご用↓ーーーーー
オリーブオイル(たまご用)
大さじ1
たまご
1個
砂糖
小さじ1
塩(たまご用)
1つまみ
牛乳
大さじ1
ケチャップ(たまご用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    もも肉を一口大に切る
    玉ねぎはみじん切り
    ニンニクの芽は5mmの輪切り
    人参は1mmのいちょう切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱する
  3. 3
    フライパンが温まったら、もも肉を入れ軽く火が通るまで炒め、人参 ニンニクの芽 玉ねぎを入れ、塩コショウをして火が通るまで炒める
  4. 4
    3にケチャップ①を入れ3分炒め、ご飯を入れ、ケチャプ②を入れ5分炒める
  5. 5
    4を皿に盛る
  6. 6
    別のフライパンにオリーブオイルたまご用を入れ、中火にかける
  7. 7
    ボールに玉子を割り入れ、砂糖 塩(たまご用)牛乳を入れ混ぜる
  8. 8
    6が温まったら、7を入れ、菜箸でクルクル混ぜながら、たまごが少し固まるまで火を通す
  9. 9
    8を5に盛り、ケチャップ(たまご用)をかけて出来上がりです!

おいしくなるコツ

4で、塩、ケチャップを増減してお好みの塩分にしてください^^

きっかけ

ニンニクの芽を消費したくて

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
オムライス
関連キーワード
玉子 ニンニクの芽 野菜たっぷり ケチャップ
料理名
オムライス

このレシピを作ったユーザ

lamahappy はじめまして。 簡単で体にやさしい料理を色々作っていきたいです。 手作りの料理はあたたかくていいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする