材料(1人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- もも肉
- 2分の1枚
- 人参
- 2分の1本
- ニンニクの芽
- 1本
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 塩
- 1つまみ
- こしょう
- 少々
- ケチャップ①
- 大さじ3
- ご飯
- 茶碗1善
- ケチャップ②
- 大さじ3
- ーーーーーたまご用↓ーーーーー
- オリーブオイル(たまご用)
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩(たまご用)
- 1つまみ
- 牛乳
- 大さじ1
- ケチャップ(たまご用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もも肉を一口大に切る
玉ねぎはみじん切り
ニンニクの芽は5mmの輪切り
人参は1mmのいちょう切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱する
-
- 3
- フライパンが温まったら、もも肉を入れ軽く火が通るまで炒め、人参 ニンニクの芽 玉ねぎを入れ、塩コショウをして火が通るまで炒める
-
- 4
- 3にケチャップ①を入れ3分炒め、ご飯を入れ、ケチャプ②を入れ5分炒める
-
- 5
- 4を皿に盛る
-
- 6
- 別のフライパンにオリーブオイルたまご用を入れ、中火にかける
-
- 7
- ボールに玉子を割り入れ、砂糖 塩(たまご用)牛乳を入れ混ぜる
-
- 8
- 6が温まったら、7を入れ、菜箸でクルクル混ぜながら、たまごが少し固まるまで火を通す
-
- 9
- 8を5に盛り、ケチャップ(たまご用)をかけて出来上がりです!
おいしくなるコツ
4で、塩、ケチャップを増減してお好みの塩分にしてください^^
きっかけ
ニンニクの芽を消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉子を横に添えて♪