3つの材料がポイント❤イタリア風コールスロー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
3つは、アンチョビ&にんにく&オリーブ油です♪ギリギリ5分100円です❤・・❤

材料(約2人分)

春キャベツ
大、1枚
アンチョビフィレ
2切れ
にんにく
1欠片弱
ケーパー
小匙1位
米酢(まろやか)
20cc
オリーブ油
大匙1
あれば、飾りのミント
葉先ひとつ

作り方

  1. 1
    アンチョビを細かく切る。キャベツを1cm程度に切る(芯は繊維と逆方向に薄く切って使えます)。ニンニクを摩り下ろしてかけ、酢もかけて全体を揉む。
  2. 2
    オリーブ油で混ぜる。皿に移し、ケーパーをかける。ミントを添えて出来上がり。
  3. 3
    ★キャベツを切る前に芯を切り離し、裂き易い方向に6つ程度に裂いて重ねて一気に千切りしています。
    ★揉み方は、アンチョビが混ざる程度にザッとでOKです。

おいしくなるコツ

セミドライトマトが入ると更にイタリアっぽいです。今回は、時短と材料費を抑える為に使っていません。ニンニクが「弱」となっているのは、指まで摩り下ろす程がんばらなくて大丈夫だからです。

きっかけ

イタリアンなサラダを、生キャベツで作りました。

公開日:2016/05/02

関連情報

カテゴリ
コールスローバーニャカウダ前菜・サラダ混ぜるだけでおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
イタリアンコールスローサラダ春キャベツ おつまみ早い簡単おもてなし前菜ダイエット ケーパーケッパーにんにくオリーブ油米酢 安いアンチョビデリ風ヘルシー低カロリー
料理名
3つの材料がポイント❤イタリア風コールスロー♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする