ホントに美味しい❤たくあんサンド♪(クリチ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
練り込んだパンを食べたら美味しかったので簡単に作ってみました❤・・❤パン屋さんからも、広めてと頼まれています♪

材料(約1人分)

バタール
8cm位
クリームチーズ
小匙4位
沢庵(たくあん)
2cm位

作り方

  1. 1
    バタールを半分の厚みに切る。下半分にクリチを塗る(置く感じでもOK)。サイの目に切った沢庵を乗せる(押すように置くとくっつく)。残ったクリチを乗せる。
  2. 2
    上半分で蓋をして出来上がり。
    ★クリチが残っていなければ、上には乗せなくてOKです。

おいしくなるコツ

パン屋さんの物は沢庵を細かく切ってありましたが、こちらはジューシーな感じ(?)で楽しめます。9つに切りました。

きっかけ

クリームチーズと沢庵を練り込んだパンを食べて美味しかったので、簡単にバタール利用で作りました。

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理バゲット・フランスパン
料理名
ホントに美味しい❤たくあんサンド♪(クリチ)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする