ホントに美味しい❤たくあんサンド♪(クリチ) レシピ・作り方
材料(約1人分)
- バタール 8cm位
- クリームチーズ 小匙4位
- 沢庵(たくあん) 2cm位
作り方
- 1 バタールを半分の厚みに切る。下半分にクリチを塗る(置く感じでもOK)。サイの目に切った沢庵を乗せる(押すように置くとくっつく)。残ったクリチを乗せる。
-
2
上半分で蓋をして出来上がり。
★クリチが残っていなければ、上には乗せなくてOKです。
きっかけ
クリームチーズと沢庵を練り込んだパンを食べて美味しかったので、簡単にバタール利用で作りました。
おいしくなるコツ
パン屋さんの物は沢庵を細かく切ってありましたが、こちらはジューシーな感じ(?)で楽しめます。9つに切りました。
- レシピID:1650008346
- 公開日:2016/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません